测试版
这是一个测试版体验。您可以选择退出 点击这里
编辑故事

2020年金融科技和银行业的赢家和输家

罗恩·舍夫林

FINTECH贪食蛇的观察

命名获奖者似乎不公平 2020年金融科技行业的输家。由于我们刚刚过的那一年,我们应该给输家一个通行证,对吧?伙计们,这是Fintech Snark Tank,可惜的是三色堇。让我们进入列表。

优胜者

1)条纹

随着计划筹集另一轮可能使该公司估值接近1000亿美元的融资,没有一家金融科技公司能像Stripe一样炙手可热。公司的估值与知道Stripe所做的工作的人数之间的比例是天文数字。由于全球大流行迫使人们在线购买而不是亲自购买,支付接受公司从中受益匪浅。

但这并不是Stripe成为2020年金融科技赢家的唯一原因。它不断创新,最近宣布推出 条纹国库 这将:

“启用Shopify之类的平台,使商家可以使用金融产品。平台可以为用户提供符合FDIC保险条件的赚取利息的帐户,并使客户能够立即访问通过Stripe赚取的收入,然后:1)用专用卡直接从余额中支出,2)通过ACH转移或电汇或3)支付帐单。”

2)铃

Chime是另一家最近获得融资的金融科技公司,其估值高昂,而Chime之所以入选该榜单,并不是因为其估值(可能无法接受现实的审查),而是因为它如何赢得了客户。尽管许多挑战银行(现在是传统银行)对他们的“客户体验” experience之以鼻,但Chime通过产品“特色化 :”

  • 尽早获得他们的钱。 Chime近四分之一的客户表示,他们选择金融科技作为他们的主要银行,因为这家金融科技公司可以提早2天访问其直接存款的薪水,并且Chime还可以提早获得政府的刺激和退税支票。
  • 找到我。  通过此产品功能,Chime客户可以进行借记卡购买,而借记卡购买的透支额不会产生透支费用。每月直接存款达500美元或更多的Chime客户有资格注册。
  • 信用建立者信用卡。 Chime的主要中低收入消费者不在大型信用卡发行商的营销活动的准绳上。根据Cornerstone的研究,在Chime的主要银行客户群中,有15%的人拥有该卡,或者在该卡的等待列表中-全部在启动卡后的六个月内完成。

3)跨河银行

作为“银行即服务”领域的领导者,Cross River凭借“薪资保护计划”(PPP)赢得了优胜者名单。从美元交易量的角度来看,截至8月,Cross River是PPP贷款的第12位领先者。

Cross River年初拥有约25亿美元的资产。在11家发行PPP贷款更多的银行中,最小的银行是Zions银行,是Cross River的大约30倍,拥有超过710亿美元的资产。

就贷款数量而言,Cross River是仅次于大通银行和美国银行的第三大贷款人。两家大银行的平均贷款规模都比Cross River的平均贷款规模相形见Cross,这表明Cross River正在为大流行期间真正需要帮助的小型小型企业提供服务。

当然,Cross River通过金融技术合作伙伴网络完成了所有这些任务,其中包括Kabbage,BlueVine和Gusto等公司。

那么,PPP结束后会发生什么呢?克罗斯河公共事务高级副总裁Phil Goldfeder :

“我们可能将投入大量资金来开发小型企业贷款计划,以利用这些关系并为小型企业提供所需的服务。”

他们有很大的机会这样做-根据研究,大约有一半收入在100,000至500万美元的小型企业可能会在明年寻求新的银行业务关系 基石顾问。

4)Shopify

全球电子商务平台今年的黑色星期五/网络星期一(BFCM)销售额超过50亿美元,比2019年增长了76%。根据 eSellerCafe:

“在过去的几年中,Shopify平台发展成为拥有超过一百万家在线商店的企业,其中包括推出类似于亚马逊FBA的配送服务。最近,该公司还与沃尔玛(Walmart)合作,以使Shopify商店所有者能够加入Walmart.com的市场平台,该联盟是由沃尔玛(Walmart)和Shopify推动的,显然是针对亚马逊的。

不仅仅是BFCM数量使Shopify赢得了领奖台,这也是它推动嵌入式金融(尤其是嵌入式支付)发展的方式。该公司的Shop Pay产品:1)使客户可以一键式结帐和0%分期付款(即BNPL),以及2) 诺言 商家加快结帐速度并减少购物车放弃。

此外,该公司宣布将为Shopify Balance使用Stripe Treasury(请参见赢家#1)。根据 TechCrunch,“如果Shopify商家想要从Shopify帐户中存钱,付款并花钱,他们可以直接在Shopify Balance中开设一个银行帐户。”

荣誉奖#1:直通银行

如果您在一月份告诉过我,到2020年银行直通车业务将是一个很大的交易,那我将大笑。然而,随着大众银行分支机构的关闭,带有通行窗的分支机构成为了今年许多银行客户的救星。但是,不要指望在未来的获胜者名单中会出现“直通式”银行业务。

荣誉提名2:嵌入式金融

年度金融科技大奖的肯定是“嵌入式金融”。行业中的每个风险投资公司都尽可能快地赶上这一潮流。并且有充分的理由,因为这无疑是一种增长的趋势。但是,这个术语本身(就像许多流行语一样)在未来几年将失去意义。为什么?因为嵌入式支付与嵌入式贷款有很大不同,嵌入式贷款与嵌入式银行有很大不同。

失败者

1)信用合作社

将信用合作社命名为2020年金融科技和银行业的失败者之一,这很痛苦,但数字并不谎言。

根据Cornerstone 顾问 s在2020年1月进行的一项消费者研究,美国消费者中有14%从今年开始就将信用合作社称为其主要提供者。

Cornerstone在12月中旬进行的一项研究发现,该百分比已缩减至10%。

CUNA Mutual在7月份预测,信用合作社的会员数量将在2020年降至1.5%,在2021年和2022年仅回升至2%,是2016年至2018年信用合作社实现的增长率的一半。

当然,由于许多消费者转向大型银行和数字银行开设新账户,2020年的大流行抑制了许多信用合作社的增长计划。

但是,不仅仅是今年的大流行使信用合作社进入了失败者的行列。自2017年第三季度以来,在信用合作社开设的新支票账户的百分比已从2017年第三季度的18%降至2020年第二季度的8%。

当然,并不是所有的信用合作社在2020年都是“失败者”,今年有很多人做得很好。这是信用合作社 行业 这就是这个清单。所以不要让我为自己的伟大而悲痛 您的 信用合作社今年演出。

2)罗宾汉

说到悲伤,我将Robinhood列入去年的失败者名单有很多,而我将把Robinhood列入今年的名单有很多。但是似乎每个星期公司都会被某人指控。

最近的东西/东西是:1)6500万美元 沉降 向美国证券交易委员会(SEC)指控罗宾汉(Robinhood)无法披露其与处理交易的公司的关系,以及2) 马萨诸塞州监管机构 公司使投资者面临不必要的交易风险。

今年早些时候,当一个20岁的客户在看到730,000美元的负余额后自杀时,交易平台受到了不必要的关注。

我无法调和千禧一代的说法,即他们希望与价值与其价值观以及与Robinhood开展业务的人数保持一致的公司开展业务。

3)OnDeck资本

2020年7月,Enova收购了OnDeck,收购价格不到这家小型企业贷方2015年市值的10%。 美国银行家:

“到6月底,OnDeck的39.5%的贷款至少要提前15天到期,而三个月前的这一比例仅为10.3%。今年5月,该公司暂时停止发放新贷款。”

哎哟。

在上市的头两年中,OnDeck遭受了将近9500万美元的亏损之后,成立了一家子公司,向银行提供数字借贷技术,但对于公司而言,这太少了,太晚了。

银行市场仍然需要更好的数字借贷工具,因此Enova可能会在这里成为赢家的一年,因为他们以偷窃的方式收购了OnDeck并将其发展成为可持续的技术供应商。

无耻的提及:Megabanks

今年,大型银行在“薪资保护计划”启动时将现有贷款客户优先于存款客户,而其声誉则不受青睐,甚至更糟糕的是,将较大的商业客户优先于较小的商业客户。

最后的话

这些列表中有一些共同的主题:

1)向数字化的转变创造了诸如Stripe,Chime和Shopify之类的赢家,但却产生了信用合作社之类的输家。

2)小型企业在银行界的重要性日益提高,使Cross River成为制胜法宝,但在 有利可图 向小型企业提供贷款迫使OnDeck进入了失败者名单。

3)Stripe和Shopify的嵌入式金融产品帮助巩固了它们在金融技术领域的主导地位。

不过要记住的是,今年的赢家很容易成为明年的输家,反之亦然。让我们看看2021年的表现如何。

跟我来  推特  or 领英 查看 my  网站

罗恩·谢夫林(Ron Shevlin)是Cornerstone 顾问 s金融科技研究部的常务董事。罗恩(Ron)是《福布斯》杂志《智慧的银行》和《金融科技Snark坦克》一书的作者

罗恩·谢夫林(Ron Shevlin)是Cornerstone 顾问 s金融科技研究部的常务董事。罗恩(Ron)是《智慧的银行》(Smarter Bank)和《福布斯》(Forbes)上Fintech Snark Tank上书的作者,在全球金融科技影响力领域名列前茅,并且经常在银行和金融科技行业活动中发表主题演讲。