ICO的定义-初始代币发行

一种不受监管的手段,可以为新的加密货币企业筹集资金。初创公司使用初始代币发行(ICO)来绕过风险资本家或银行所要求的严格而规范的筹资过程。在ICO活动中,一定比例的加密货币被卖给了项目的早期支持者,以换取法定货币或其他加密货币,但通常是比特币。 也称为首次公开募股(IPCO)。

当一家加密货币初创公司想要通过首次代币发行(ICO)筹集资金时,通常会在白皮书上创建一个计划,说明计划的内容,计划完成后将满足的需求,多少资金。进行风险投资所需的资金,项目的先驱者将为自己保留多少虚拟代币,接受哪种类型的资金以及ICO活动将持续多长时间。在ICO活动期间,该公司计划的发烧友和支持者以法定货币或虚拟货币购买了一些分布式加密货币。这些硬币被称为令牌,类似于在首次公开募股(IPO)交易中出售给投资者的公司股票。如果筹集的资金不符合公司所需的最低资金要求,则将资金退还给支持者,并且认为ICO不成功。如果在指定的时间范围内满足资金需求,则所筹集的资金将用于启动新计划或完成新计划。

该项目的早期投资者通常有动机购买加密货币,以希望该计划在计划启动后能够成功,这可以转化为比项目开始之前购买的计划更高的加密货币价值。成功的ICO项目的一个例子是对以太坊有利的一个成功的例子,该项目被称为以太坊的智能合约平台将以太币作为其代币。 2014年,以太坊项目被宣布,其ICO筹集了1800万美元的比特币,即每个以太币0.40美元。该项目于2015年上线,2016年的以太币价值高达14美元,市值超过10亿美元。

ICO与IPO和众筹相似。与IPO一样,在ICO运作期间,出售初创公司或公司的股份以为实体的运作筹集资金。但是,尽管IPO与投资者打交道,但ICO与热衷于投资新项目的支持者打交道,就像众筹活动一样。但是ICO与众筹的不同之处在于,前者的支持者受到投资预期回报的推动,而后者的筹集资金基本上是捐赠。由于这些原因,ICO被称为众筹。

尽管有成功的ICO交易记录在案,并且ICO有望成为数字时代的颠覆性创新工具,但由于某些ICO或众筹活动实际上是欺诈性的,因此提醒投资者注意。由于这些筹款人员不受美国证券交易委员会(SEC)等金融机构的监管,因此因欺诈措施而损失的资金可能永远无法收回。

2017年9月上旬,人民'中国银行正式禁止ICO,理由是它破坏了经济和金融稳定。中央银行表示,代币不能用作市场上的货币,银行不能提供与ICO相关的服务。结果,比特币和以太坊均暴跌,这被视为加密货币法规即将到来的迹象。该禁令还对已经完成的产品进行处罚。

资料来源:Investopedia

单击下面的链接以获取更多来自金融科技领域的信息:

最新的金融科技新闻。

会议,聚会,家附近的活动。

超过1,000家金融科技公司上市。

金融科技发展和商业通讯。免费下载!