金融科技新闻第296期 2020年12月24日

祝所有读者圣诞快乐,并与家人保持和平。

热门故事

    在大流行初期,许多尝试申请“薪资保护计划”贷款的小企业都可以告诉您这是一场噩梦。我知道,因为发生在我母亲身上。

    金融科技可能已经撼动了金融领域,但就多元化而言,仍有许多工作要做。金融科技界的四位顶尖女性分享他们的观点

    传统银行业务历来以富人为目标。银行为自己的业务而竞争,并从余额和交易中获利。

金融科技文章

    2021年1月18日至19日,第14届亚洲金融论坛将提供全新的虚拟体验,并将全球金融科技思想领袖和创新者联系起来,以交流看法并探索机遇。 AFF将展示来自世界各地的最新金融科技趋势和解决方案。通过与投资技术,网络安全,区块链数字货币,保险技术,5G等领域的投资者和初创企业建立联系,释放商机。享受促销代码JBE334的折扣机票: http://bit.ly/aff2021lipro

    金融科技一年50词
    通过Andreesen Horowitz

    今年,随着“每个公司都成为金融科技公司”,金融科技激增为主流意识。 COVID-19的后果使经济瘫痪,小企业萧条,并打乱了许多人的财务前景。但是随着金融科技公司迎接挑战,它也引发了创新浪潮。

    花旗正在建立第三方金融科技应用程序市场,与八家初创公司和数据聚合商签署客户认可帐户的数据访问协议。

    官方媒体周日报道,中国前财政部长楼继伟建议,中国可以限制单个金融科技平台可以合作的银行数量,以防止任何平台获得太多的市场份额。

    金融业正在经历快速的技术变革。传统银行面临着没有实体分支机构的在线创业公司的竞争。社交媒体和其他数字平台正在扩展到支付和信贷。

    金融科技与世界其他地区一样,都经历了不平凡的2020年。重大丑闻震惊了整个行业,但与此同时,我们也取得了重大进展,这将有助于指明通往更美好金融未来的道路。

    对于投资甚至观看比特币市场的任何人来说,今年都是艰难的旅程。 12月,全球最有价值的虚拟货币交易价格超过23,000美元。

    投资者是否可以只看金融科技创始人的眼光就能看到潜力?这是全球三大领先的风险投资公司的看法

    PPP不足,今年许多刺激措施都未出台的原因是,在货币方面,消费者与政府之间没有直接联系。

金融科技发展和商业通讯。免费下载!

永远不会错过一个问题-获取移动应用